「本物なんてあたりまえ」


私は道北・士別市の出身で、平成2年に、札幌市南区の現在地に、
店をオープンいたしました。それ以来、多くのお客様から励ましを
いただき、おかげさまで毎日元気に営業を続けております。

ご来店いただくとお分かりいただけると思いますが、私は、
そばは十割、手打ちであたりまえ
と、考えております。それは、私の子供の時代には、そばは家庭で
手作りするものであり、特に私の祖母がつくってくれたのは、
つなぎを使わず、穀物の甘みと香りがいっぱいで、太くて短い、
田舎そばだったからです。


これからも、お客様に喜んでいただける、本物の手打そばだけを、
作り続けてまいります。

皆様のご来店を、お待ちいたしております。

                 店主 鯖戸靖治